Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

С управляющими компаниями обсудили вопросы уборки снега и вывоза мусора

Виктория Коваленко при участии первого заместителя главы администрации Олега Марушкина и начальника УЖК Владимира Пирогова провела совещание с представителями управляющих компаний и муниципальных предприятий по вопросам жилищно-коммунальной сферы.

Олег Марушкин сделал сообщение о новом порядке сбора и утилизации отработанных автомобильных шин. Напомним, что в соответствии с требованиями законодательства запрещается захоронение некоторых видов отходов производства и потребления, в состав которых входят полезные компоненты. В Краснознаменске работает пункт приема старых шин, расположенный в ГСК «Орион» на ул. Автомобилистов, 13. В дальнейшем шины передаются специализированной организации для переработки. «Вторую жизнь» материалы обретают в качестве резиновой крошки для игровых площадок и дорожного строительства. Управляющим компаниям поручено проинформировать собственников квартир о новых правилах.

В совещании принял участие представитель «Рузского регионального оператора» Дмитрий Мерзликин. По результатам мониторинга содержания мусоросборных площадок и вывоза твердых бытовых отходов работа регионального оператора получила положительную оценку. В ходе совещания обсуждались адреса и сроки установки дополнительных синих баков для «сухих» отходов, а также принятие мер по обеспечению беспрепятственного подъезда мусоровозов к контейнерным площадкам и разъяснительная работа с населением о необходимости заключения отдельных договоров на вывоз крупногабаритного мусора.

Продолжается снегоуборочная кампания. Вторую неделю механизированная уборка дворовых территорий проводится по новому принципу - с разбивкой по дням недели и секторам. Виктория Коваленко подчеркнула, что администрацией города организован ежедневный контроль над выполнением графика и качеством очистки дворов. Все замечания учитываются, прорабатываются меры по улучшению уборки придомовых участков. Актуальной проблемой остается припаркованный автотранспорт, который мешает работе снегоуборочной техники и доступу грузовых машин для вывоза снега. Управляющим компаниям указано на необходимость установки предупреждающих знаков в период работы коммунальных служб, а также соблюдения правил при временном складировании снега. Часть задач касалась своевременного удаления висячей наледи с кровель крыш зданий.