Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Первые результаты работы регионального оператора и новый подход к уборке снега

9 января Глава Краснознаменска Виктория Коваленко совместно с начальником Управления жилищным комплексом администрации Владимиром Пироговым провела совещание с представителями управляющих компаний города.

На совещании были подведены результаты работы по вывозу твердых бытовых отходов с городских мусоросборных площадок за первую неделю 2019 года. Данное направление находится на особом контроле в связи с началом деятельности Рузского регионального оператора. Было отмечено, что благодаря организованной подготовке, город справился с поставленными задачами: мусор вывозится своевременно, площадки обеспечены контейнерами для раздельного сбора ТБО.

По поручению Виктории Коваленко количество синих баков, предназначенных для «сухих» отходов увеличивается до двух или трех, в зависимости от размера площадки. Уже готовы к установке таблички с информацией о графике вывоза мусора. Управляющей компании ФГБУ «ЦЖКУ» указано на необходимость усиления контроля над своевременной подачей заявок региональному оператору – по результатам мониторинга в праздничные дни были зафиксированы факты переполнения контейнеров около домов 5, 7 и 9 ул. Строителей. Для равномерного распределения ТБО между площадками около ул. Октябрьской, д. 8 и ул. Победы, д. 28, на последней будет увеличено количество контейнеров и снято ограничение в использовании жителями других домов.

Не менее важным вопросом стала снегоуборочная кампания. Напомним, что по решению Главы Краснознаменска с 14 января будет применен новый подход к механизированной уборке снега. Теперь городская территория разделена на сектора, расчистка которых будет проходить в определенный день недели согласно утвержденному графику. При этом существенная роль отводится информированию автовладельцев для заблаговременного освобождения участков от автомобилей. Стоит еще раз отметить, что речь идет о расписании уборки с применением снегоуборочной техники и не распространяется на график ежедневной работы дворников.