«Жители доверяют «Единой России»

Результат выборов говорит, в том числе, и том, что ежедневная партийная деятельность не остается незамеченной избирателями. Люди видят нашу работу, участвуют в тех проектах, которые мы реализуем, а значит, оказывают нам доверие. Что и подтверждают итоги выборов.

Владимир Николаевич Шапкин:, Руководитель исполкома МОРО Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Московской областной Думы

У краснознаменских юнармейцев будут свои отличительные знаки

Член партии "Единая Россия" Глава Краснознаменска Виктория Коваленко и начальник Главного испытательного космического центра имени Г.С. Титова полковник Сергей Марчук провели второе совещание по вопросам развития Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» на территории городского округа Краснознаменск.

В мероприятии приняли участие начальник Управления образования Виктор Грищенко, председатель городского Совета ветеранов Альгимантас Науджюнас, офицеры руководящего состава воинских частей, директора и педагогические работники общеобразовательных учреждений.

По информации представителей школ, в каждом учреждении есть учащиеся желающие стать юнармейцами. Напомним, что к настоящему времени в Краснознаменске отделение «Юнармии» уже осуществляет свою деятельность на базе школы №4 имени Г.К. Жукова.

В большей степени на мероприятии прорабатывались организационные вопросы. Рассматривалась возможность приглашения учащихся на различные мероприятия и экскурсии на базе войсковых частей.

Чтобы попасть в ряды юнармейцев школьники должны написать заявление с согласием законных представителей. Родителей волнуют вопросы финансирования, преподавательского состава и наличия специальной формы, поэтому некоторые из них не спешат отправлять своих детей в число юнармейцев, несмотря на желание школьников.

Всего в «Юнармии» насчитывается четыре направления: патриотическое воспитание, экологическое, волонтерское, а также медиа-направление. На совещании поступали предложения о возможности разделять их на подгруппы, которые будут более интересны и ребятам, и воспитателям.

Участники мероприятия единогласно сошлись во мнении, что нужно сделать специальные шевроны – отличительный знак «Юнармии» Краснознаменска. Виктория Коваленко предложила провести конкурс на создание макета для шеврона среди детей общеобразовательных учреждений, которые хотят стать юнармейцами. Итоги планируется подвести 15 января. Также Глава поручила до 31 января составить сводную информацию по возрастным категориям и интересам учащихся.