Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Состоялось заседание на тему сбора, вывоза и утилизации твердых бытовых отходов

9 октября заместитель руководителя администрации Евгений Митител при участии начальника Управления жилищным комплексом Владимира Пирогова провел заседание штаба по организации деятельности по сбору, вывозу и утилизации твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора на территории городского округа Краснознаменск.

Напомним, что с 1 января 2019 года обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) станет коммунальной услугой, вывоз отходов исключается из платы за содержание жилого помещения. По итогам проведенного Министерством экологии и природопользования Московской области конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Рузского кластера определена компания, которая будет осуществлять деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов - ООО «Рузский региональный оператор».

В соответствии с Территориальной схемой обращения с отходами Московской области в Рузский кластер входит городской округ Краснознаменск. В соответствии со ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», ст. ст. 30, 161 Жилищного кодекса РФ заключить договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором обязаны собственники частных жилых домов и частей жилых домов, собственники нежилых помещений в многоквартирных домах, управляющие компании, ТСЖ, жилищные кооперативы, индивидуальные предприниматели, любые коммерческие организации, которые являются образователями ТКО, а также собственники помещений и квартир в МКД, если в доме непосредственное управление.

В ходе заседания Евгений Митител и Владимир Пирогов довели до представителя ООО «Рузский региональный оператор» позицию администрации Краснознаменска, которая заключается в необходимости правильного оформления договоров по оказанию услуг в целях защиты интересов управляющих компаний, организаций и жителей города. Проводимая работа нацелена на создание условий, при которых будет обеспечиваться своевременный вывоз мусора и качественное содержание контейнерных площадок. Управляющим компаниям поставлена задача до 16 октября представить перечень вопросов для уточнения прав и обязанностей сторон, содержащиеся в договорах на оказание услуг по вывозу ТКО.