Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Итоги заседания городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Итоги организации летней оздоровительной кампании несовершеннолетних подведены на расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Краснознаменск 20 сентября 2018 года.

Летом в различных организованных формах занятости, отдыха и оздоровления было задействовано 782 ребенка.

Загородный отдых детей в детских оздоровительных лагерях, санаториях, СРЦ (184 чел.) осуществлялся за счет средств областного и местного бюджета. Преимущество было отдано детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Специалисты отметили, что в ходе распределения путевок столкнулись с проблемой низкой заинтересованности (активности) родителей из семей в ТЖС. Зачастую, приходилось буквально уговаривать сначала родителей, затем детей поехать в лагерь.

Проведена большая работа по организации летней занятости детей на базе городских учреждений дополнительного образования (237 чел.), средней школы № 4 с УИОП им. Г.К. Жукова (35 чел.), ДОУ № 1 «Колокольчик», ННОУ «Диалог» (20 чел.). Данные формы летней занятости были организованы за счет средств родителей. Большое внимание уделялось военно-патриотическому воспитанию подростков. В организуемых на базе средней школы № 4 с УИОП им. Г.К. Жукова военно-полевых сборах кадетов участвовало 52 подростка. В течение всего лета работал и молодежно-патриотический клуб «Азимут», ребята которого неоднократно выходили в поисковые экспедиции.

11 предприятий приняли на временную работу 107 подростков. Отмечено, что трудоустроенные несовершеннолетние добросовестно исполняли порученную им работу. Ни от работодателей, ни от родителей работавших детей жалоб по трудовым спорам не поступило. Ну а те дети, которые провели лето в городе, смогли поучаствовать в городских культурных и массовых мероприятиях, встречах, организованных библиотекой, Одинцовским комплексным центром социального обслуживания населения.

Предпринятые меры по организации летней занятости детей не позволили допустить ухудшения криминогенной ситуации по линии несовершеннолетних.