«Жители доверяют «Единой России»

Результат выборов говорит, в том числе, и том, что ежедневная партийная деятельность не остается незамеченной избирателями. Люди видят нашу работу, участвуют в тех проектах, которые мы реализуем, а значит, оказывают нам доверие. Что и подтверждают итоги выборов.

Владимир Николаевич Шапкин:, Руководитель исполкома МОРО Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Московской областной Думы

Как изменятся тарифы на коммунальные услуги в Подмосковье?

Традиционно, согласно федеральному законодательству, в июле происходит изменение тарифов на коммунальные услуги. Что ожидает Московскую область с 1 июля 2018 года?

Данную информацию прокомментировала председатель Комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова: «Ежегодное повышение цен (тарифов) ресурсоснабжающих организаций происходит в соответствии с основными параметрами социально-экономического развития Российской Федерации на соответствующий год.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации применяются ограничения к совокупной плате за коммунальные услуги, в которую включается плата за услуги холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, тепло-, электро- и газоснабжения (рост платы за содержание жилья не учитывается). Для Московской области с 01.07.2018 года установлен индекс роста платы граждан за коммунальные услуги в среднем по области – 4,0%.

Вместе с тем, коммунальная инфраструктура для осуществления безаварийной работы требует ремонта и обновления. Поэтому в целях создания условий для реализации инвестиционных программ, направленных на модернизацию и реконструкцию основных фондов, ежегодно утверждаются предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. С 1 июля 2018 год предельный индекс роста платы граждан за коммунальные услуги для Московской области – 6,1 %».

Рост тарифов в среднем по Московской области с 1 июля 2018 года составит:

- электроснабжение (для населения) – 5,0%;

- водоснабжение – 3,8%;

- водоотведение – 3,8%;

- тепловая энергия – 3,6%;

- газоснабжение (для населения) – 3,4%.