Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Совещание с УК по задолженности оплаты потребленных энергоресурсов

Громкие слова в адрес Управляющих компаний, задолжавших оплату потребленных энергоресурсов, 2 апреля были сказаны Главой города Андреем Ильиным и руководителем администрации Олегом Марушкиным на совещании в городской администрации.

Долг ООО «Земельная УК» - свыше 10 млн. рублей, ООО УК «Дом-Сервис» - свыше 5 млн. рублей и ООО «Центр инвестиций 50» - свыше 36 млн. рублей. Цифры, конечно, впечатляющие, если бы не были такими страшными и грозящими городу в мае месяце перекрытием подачи горячей воды. И это при том условии, что на нерадивых УК уже подано обращение в надзорные органы. Жители оплачивают проживание, но куда уходят деньги?..

«Без введения в деятельность УК сторонних расчетных центром [ООО «МосОблЕИРЦ»], данную ситуацию побороть будет сложно», - прозвучало со стороны руководства города.

Такого рода действия, а точнее, их отсутствие, со стороны компаний-неплательщиков непозволительны уже потому, что ситуация затрагивает безопасность страны. На территории Краснознаменска находится объект Министерства обороны, сотрудники которого ежедневно выходят на дежурство, будучи уверенными, что их семьи в тепле и комфорте.

Из присутствующих представителей управляющих компаний только ФГБУ ЦЖКУ, отвечающее за эксплуатацию объектов и общежитий Министерства обороны, имели полное понимание порядка погашения долгов. Около 7 млн. рублей они выплачивают в ближайшие дни, а затем в течение двух недель оплатят 70% от задолженности.

До конца рабочего дня понедельника УК обязались предоставить графики погашения долгов. «Примем все меры по недопущению, даже попытки, отключения города от энергоресурсов», - заверил Глава.

Однако на настоящее время графики предоставили только ООО «Земельная УК» и ООО УК «Дом-Сервис».