Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

На рабочем совещании обсудили план благоустройства Городского парка

22 марта Секретарь местного отделения Партии, Глава города Андрей Ильин провел совещание по уточнению плана работ обустройства Городского парка. В рабочей встрече приняли участие руководитель администрации Олег Марушкин, директор Дома офицеров Константин Лысенко, сотрудники администрации.

На облагораживание Городского парка в этом году выделено 20 миллионов рублей, и для успешной реализации данной суммы был сформирован план необходимых работ. Из основного, в него входят: расширение велодорожной сети и предварительная расчистка территории от огородных хозяйств. В соответствии с этим будет проведено освещение и видеонаблюдение, подключенное к системе «Безопасный регион». Также собравшиеся не обошли стороной тему устройства ливневой канализации, которая предотвратит сток дождевой воды в озеро и размытие песчаного пляжа.

По территории парка будут расставлены дополнительные скамейки. Одно из пожеланий, которое будет адресовано будущей подрядной организации, которая займется реализацией плана, - сохранить природную ландшафтность парка, а не сровнять все подчистую.

А вот вопрос о судьбе сцены пока открыт – прорабатывается вопрос о привлечении инвесторов.

Конкурс на проведение работ по строительству парка будет объявлен к 30 марта.