Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Единая Россия проверила работу МУП «Жилищное хозяйство»

В приемную краснознаменского отделения партии «Единая Россия», на встречах жителей с Главой города и на встречах председателей Совета многоквартирных домов поступают жалобы на несвоевременную обработку заявок со стороны МУП "Жилищное хозяйство". Андрей Ильин, как Секретарь местного отделения и Глава города, взял ситуацию под личный контроль, и 15 марта проследил путь заявки от момента поступления ее в МУП "ЖХ" до логического ее закрытия.

Когда в диспетчерской находился Секретарь, позвонила женщина. В минувшее воскресенье она уже обращалась с проблемой протечки крыши балкона, но никто так и не приехал оценить ситуацию. Согласно Постановлению Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года №170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», началом срока исполнения заявки считается момент ее получения управляющей компанией, а закрывается она подписанием ответа заявителю главным инженером на основании выполненных работ. Чего так и не произошло с момента обращения жительницы в диспетчерскую службу.

Андрей Ильин обошел каждый ответственный пункт, который проходит заявка. И, как выяснилось, бюрократия превращает пять метров расстояния между двумя соседними кабинетами в недельный путь одного печатного документа.

«Работа ведется, но во многом – халатно, нет четкого регламента приема, сроков заявки. Отчетность о выполненных работах вызывает много вопросов, - прокомментировал Глава города. - С происходящим надо бороться и принимать меры, потому что житель не должен страдать. Если гражданин обратился с проблемой, он должен получить четкий ответ – как и в какие сроки она будет решена».

Проблемы устраняются, но суточная обязанность выполнения той или иной заявки растягивается в несколько дней или недель. Андрей Ильин берет под личный контроль ситуацию, добавляя, что «Цель данного контроля не в том, чтобы кого-то наказать, а чтобы наладить работу».